教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学建设 | 教学研究 | 教学运行 | 质量保障 | 教师发展服务 | 实验教学 | 服务指南 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
关于编制2017年专业人才培养状况报告的通知
2017-09-12 08:28  

 

各学院:

 

根据《山东省教育厅关于专业人才培养状况报告编制发布工作的通知》,经研究,决定开展我校人才培养状况报告编制工作。现将有关事项通知如下:

 

一、编制工作的重要性

 

编制专业人才培养状况报告,是各专业改革发展的重要基础,是对各专业人才培养工作的全面审视、客观分析和系统总结。做好这项工作,对于全面推进我校综合改革、大力提升专业人才培养质量,具有重要意义。

 

各学院必须高度重视专业人才培养状况报告编制工作,认真落实院长主体责任,建立专业负责人负责制,统筹协调多方力量,用翔实客观的数据和事例全面分析专业发展现状和未来发展趋势,充分反映专业人才培养质量、毕业生就业创业情况等,并据此做出科学分析。

 

二、编制要求

 

专业人才培养状况报告,要在充分调研分析、深入研讨、认真总结提炼的基础上,如实撰写完成,当年有毕业生的专业均需撰写。

 

1、正文编写要求。以学院为单位,形成“**学院2017年专业人才培养状况报告”,主要内容涵盖:专业人才培养情况,包括培养目标、培养能力、培养条件、培养机制、培养质量、培养特色、毕业生就业创业、专业发展趋势、人才需求分析,以及存在的问题和拟采取的对策措施等(详见附件1)。报告中应尽可能编入各专业优秀毕业生就业创业的典型案例。

 

2、数据统计要求。专业人才培养状况报告要以客观数据为依托,有关数据须真实准确,采用文字、图表相结合的形式直观反映专业人才的培养状况。各项数据须与教育部教学基本状态数据库数据的统计口径及数值相一致。

 

三、工作安排

 

1.教务处发布通知,各专业学院召开专业人才培养状况布置会议。(913日前)

 

2.论证、修改、完成各专业人才培养状况报告。(913日—1031日)

 

各学院根据人才培养状况编制通知要求,组织研讨论证,将所有专业的人才培养状况报告统一编辑排版为1WORD文档,报告名称统一为 “**学院2017年专业人才培养状况报告”。

 

3.学校组织校内专家对学院提交的专业人才培养状况进行审核与完善,并整合材料进行编辑排版。(111—1119日)

 

4.学校发布2017年专业人才培养状况报告,并装订成册报教育厅备案(1120日)

 

四、格式要求

 

专业人才培养状况报告应包含封面、目录、正文等部分,本科专业、专科专业分别形成一个文档,单独装订成册。文本格式如下:

 

1.标题:黑体小二加粗居中,单倍行距。

 

2.一级标题:黑体小三左缩进2个汉字符,单倍行距。

 

3.二级标题:黑体四号左缩进2个汉字符,单倍行距。

 

4.三级标题:黑体小四左缩进2个汉字符,单倍行距。

 

5.段落文字:宋体小四,两端对齐书写,段落首行左缩进2个汉字符。行距20磅。

 

6.表格:表名置于表的上方,宋体五号居中,表格内文字为宋体,大小根据表的内容自行调整。

 

7.图:图名置于图的下方,宋体五号居中,单倍行距。

 

 

相关工作请联系教务处教学研究科,联系电话:6903617电子邮箱6903617@163.com

 

附件:山东省教育厅关于专业人才培养状况报告编制发布工作的通知

 

教务处

 

2017912

 

附件【山东省教育厅关于专业人才培养状况报告编制发布管理工作的通知.doc已下载
关闭窗口
学分制改革

 

· 山东工商学院学生学籍管理规定 ...
· 关于印发《山东工商学院高水平 ...
· 关于印发《山东工商学院“第二 ...
· 关于印发《山东工商学院大学生 ...
· 关于印发《山东工商学院教学质 ...
教务管理信息系统  

 

* 教务系统教师学生端
* 课表查询
* 网上选课(旧版)
* 考试安排(旧版)
* 成绩录入(旧版)
* 成绩管理(旧版)
* 网上评教(旧版)
* 课表查询(旧版)
* 教务管理系统管理端

山东工商学院教务处  地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005